3/03/2010 je te fais un petit cafe cheri?

Alors la recette d un cafe reussi la voila:

D abord se procurer de jeunes boutures du plateau des bolovens, en pot, qu on laissera grandir pendant 6 mois (ici ils les regardent pousser, time is not money in laos)

Ensuite on les plante en terre mais elle ne donneront rien avant 3 ans! (il vient ce cafe ou quoi?)


Vient le moment de la recolte, on laisse bien secher les graines au soleil, on en profite pour une petite bronzette...
Puis on les passe dans cette machine pour retirer l ecorce (attention les doigts), on a alors de beaux grains de cafe verts!


On peut alors soit les exporter dans des gros sacs(il parait qu il y en a meme en france mais attention, selon les locaux, c est le cafe le plus cher du monde!)...

soit le torrefier pour le boire ici et le vendre localement: on en met 10kg dans le bidon, sur le feu et on tourne pdt 2h! (ca fait les bras)

ca y est il est pret a etre moulu dans ce joli moulin, tres discret dans une cuisine, vos voisines vous l envieront!

Et voila, bon appetit mon cheri!... oh ben zut il est parti au cafe... aucune patience ces francais!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire